Espace sécurisé

Politique de confidentialité

Politique de protection de vos données à caractère personnel

La présente politique de confidentialité décrit les conditions dans lesquelles Colliers International Investment & Asset Management (CIIAM), Société par actions simplifiée au capital de 494 000 euros, immatriculée au RCS de Paris sous le numéro 538 013 822, agréée par l’Autorité des Marchés Financiers en qualité de société de gestion de portefeuille régie par les articles L. 532-9 et suivants du Code monétaire et financier sous le numéro GP12000020, représentée par son Président, Monsieur Romain Frémont, (« CIIAM ») collecte et traite les données à caractère personnel des utilisateurs du site internet colliers-iiam.fr (le « Site »).

Dans le cadre de l’utilisation du Site, CIIAM est conduite à traiter, de manière automatisée ou non, des données à caractère personnel de personnes physiques : les utilisateurs du Site qui renseignent le formulaire de contact en ligne qui est mis à leur disposition sur le Site (les « Personnes Concernées »).

 

Finalités des traitements de données à caractère personnel

Les données à caractère personnel relatives aux Personnes Concernées que CIIAM collecte ou traite, en sa qualité de responsable de traitement, lui sont nécessaires pour, notamment, répondre aux questions des Personnes Concernées et satisfaire à leurs demandes de prise de contact.

 

Conservation des données à caractère personnel

L’ensemble des données du Site sont stockées hébergées chez OVH, prestataire établi en France. Les données qui ne sont plus accessibles en ligne sont purgées tous les trois mois.

Les données des Personnes Concernées sont traitées et conservées pendant la durée nécessaire à la réalisation de la finalité poursuivie. Dans les cas où la Personne Concernée serait client de CIIAM, ces données seront conservées pour une durée correspondant à la durée de la relation contractuelle ou de la relation d’affaires, augmentée des délais nécessaires à la liquidation et la consolidation des droits, des durées de prescription et d’épuisement des voies de recours.

 

Droits de la Personne Concernée
  • Conformément à la réglementation en vigueur, les Personnes Concernées disposent à tout moment des droits suivants :
  • le droit d’accéder à ses données à caractère personnel,
  • le droit de faire rectifier ses données si elles sont inexactes ou incomplètes,
  • le droit de s’opposer pour motif légitime au traitement de ses données,
  • le droit de demander la suppression de ses données quand elles ne sont plus nécessaires au regard des finalités pour lesquelles elles ont été collectées ou traitées ou lorsque la Personne Concernée retire son consentement qu’elle avait préalablement donné,
  • le droit de demander la limitation du traitement de ses données,
  • le droit de demander la portabilité des données confiées à CIIAM : ce droit consiste en la réception par la Personne Concernée de ses données sous format numérique,
  • le droit de communiquer des instructions sur le sort de ses données en cas de décès.

La Personne Concernée pourra exercer ses droits auprès de CIIAM, en formulant sa demande par mail à l’adresse : EMEAFRCIIAM.privacy@colliers.com

Toutefois, l’exercice de certains des droits susvisés pourra empêcher CIIAM de fournir, selon les cas, certains produits ou services.

 

Réclamations auprès des Autorités

La Personne Concernée peut, en cas de contestation, former une réclamation auprès de l’autorité de régulation compétence. En France, auprès de la CNIL : www.cnil.fr

 

Transfert des données à caractère personnel

Les données à caractère personnel recueillies par la CIIAM conformément aux finalités convenues ne font pas l’objet d’un transfert vers un pays non membre de l’Union européenne.

 

Information

En contactant CIIAM, la Personne Concernée pourra accéder à une information détaillée sur ses droits et l’utilisation de ses données à caractère personnel, notamment concernant les finalités des traitements, leurs durées de conservation, leurs destinataires.

 

Utilisation des cookies

CIIAM informe les utilisateurs que le Site colliers-iiam.fr n’utilise pas de cookies de fonctionnement collectant des informations à caractère personnel.

 

Sites liés

A l’occasion de sa navigation sur le Site, les utilisateurs peuvent être amenés à être rediriger vers des sites tiers ou affiliés (ex : utilisation de l’onglet « A propos de Colliers » ou « Carrières »).

Ces sites n’étant pas sous la responsabilité éditoriale de CIIAM, les utilisateurs sont invités à se référer aux politiques de confidentialité dédiées à ces sites.

 

Droit applicable et juridictions compétentes

La présente politique de confidentialité est soumise au droit français. En cas de litige, les tribunaux français seront seuls compétents.